Pour un cursus en alternance, toutes nos formations sont accessibles en contrat de professionnalisation ou en contrat d’apprentissage.
Bachelor Chef « Chef d'Entreprise »
Bachelor - BAC+3
Objectifs de la formation
Les apprenants en management des métiers de la restauration contribuent à l’accroissement de l’activité de l’entreprise par leurs actions de gestion, de management des équipes d’une ou parfois plusieurs unités opérationnelles.
Détails de la formation
Apprendre, comprendre, innover, créer et partager sont les maîtres mots des formations proposées par le Thierry Marx College.
Dans le cadre du Bachelor, les élèves préparent un Diplôme professionnel reconnu par l’État
Rythme et lieu de la formation
Campus résidentiel(s) : Paris / Souillac / Marseille / Vienne-Lyon / Aulnoye-Aymeries / Montpellier.
550 heures de formation.
Durée de la formation
Prérequis pour intégrer la formation
Professionnel avec au moins 3 ans d’expérience dans la restauration.
Candidats internationaux bénéficiant d’un titre ou d’une expérience équivalente aux conditions fixées pour les étudiants français.
Dans le cas d’un cursus antérieur différent de la spécialité choisie, le dossier du candidat sera soumis à la validation du référent pédagogique. Une orientation différente pourra être proposée.
Les + de la formation
Programme détaillé de la formation
PILIER 1 : Valorisation Territoires, Production locale et Produits
Ce module aborde les notions de préparation et réalisation de produits, de logistique de production, la pratique des arts culinaires, la cuisine équitable et la restauration éco-responsable.
PILIER 2 : Chef «Chef d’entreprise»
Ce module prépare l’apprenant au management d’une équipe dans le secteur de la restauration et à la gestion des ressources.
PILIER 3 : Créativité et Innovation
Ce module initie les apprenants aux différents outils et concepts créatifs, d’innovation et digitaux.
Questions Fréquentes
Remplir le dossier d’admission
Entretien de motivation
Tests d’entrée
Signature du contrat d’alternance
Tous nos titres sont reconnus par l’Etat (enregistrés au Répertoire National des Certifications Professionnelles – RNCP).
Les cours des Bachelors débutent fin septembre, les Ms début octobre.
Si vous effectuez votre année en contrat de professionnalisation ou contrat d’apprentissage, votre entreprise règle pour vous les frais de scolarité liés à votre formation. En stage alterné ou en formation initiale, les frais de scolarité sont à votre charge. Pour en savoir plus sur nos tarifs, contactez-nous directement.
Remplir le dossier d’admission
Entretien de motivation
Tests d’entrée
Signature du contrat d’alternance
Tous nos titres sont reconnus par l’Etat (enregistrés au Répertoire National des Certifications Professionnelles – RNCP).
Les cours des Bachelors débutent fin septembre, les Ms début octobre.
Si vous effectuez votre année en contrat de professionnalisation ou contrat d’apprentissage, votre entreprise règle pour vous les frais de scolarité liés à votre formation. En stage alterné ou en formation initiale, les frais de scolarité sont à votre charge. Pour en savoir plus sur nos tarifs, contactez-nous directement.