Bachelor Chef « Chef d'Entreprise »
Bachelor - BAC+3
Objectifs de la formation
Les apprenants en management des métiers de la restauration contribuent à l’accroissement de l’activité de l’entreprise par leurs actions de gestion, de management des équipes d’une ou parfois plusieurs unités opérationnelles.
Détails de la formation
Apprendre, comprendre, innover, créer et partager sont les maîtres mots des formations proposées par le Thierry Marx College.
Dans le cadre du Bachelor, les élèves préparent un Diplôme professionnel reconnu par l’État
Responsable d’Unité Opérationnelle – (Bac+3) Titre reconnu par l’Etat – RNCP niveau 6 par décision de France Compétences en date du 14 octobre 2020
Rythme et lieu de la formation
Formation en alternance.
Campus résidentiel(s) : Souillac / Vienne-Lyon / Montpellier.
550 heures de formation.
Campus résidentiel(s) : Souillac / Vienne-Lyon / Montpellier.
550 heures de formation.
Durée de la formation
En 1 an
Prérequis pour intégrer la formation
Etudiants titulaires d’un Bac+2 ou professionnels disposant d’une expérience jugée équivalente par validation des acquis.
Professionnel avec au moins 3 ans d’expérience dans la restauration.
Candidats internationaux bénéficiant d’un titre ou d’une expérience équivalente aux conditions fixées pour les étudiants français.
Dans le cas d’un cursus antérieur différent de la spécialité choisie, le dossier du candidat sera soumis à la validation du référent pédagogique. Une orientation différente pourra être proposée.
Professionnel avec au moins 3 ans d’expérience dans la restauration.
Candidats internationaux bénéficiant d’un titre ou d’une expérience équivalente aux conditions fixées pour les étudiants français.
Dans le cas d’un cursus antérieur différent de la spécialité choisie, le dossier du candidat sera soumis à la validation du référent pédagogique. Une orientation différente pourra être proposée.
Les + de la formation
Des modules de langues étrangères et de spécialisation s’ajouteront aux modules précédents. Des visites et découverte du patrimoine local, rencontres de producteurs, visites de marchés locaux, participation à des fêtes gastronomiques …, un challenge d’innovation et des travaux pratiques en groupe renforceront l’apprentissage.